Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

а вот говорят -

Originally posted by ksf1982 at Путин теперь свободен!
Оригинал взят у troitsa1 в Путин теперь свободен!
«Русские не достойны жизни, потому что трусы… Хуже русского нет никого в мире!.. — написала на своей страничке в Твиттер вдова мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова.— Я вот думаю, где же на самом деле сторона зла? Может, русский народ в его нынешнем воплощении и есть само зло?.. Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа! Истреблять! Всех поголовно. Меньше народа больше кислорода! Вам мешает русский народ? Его нужно ликвидировать!..»
http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/2184


Теперь Путин совершенно свободен перед семейкой Собчака. Ведь он благодетелей не бросает! А теперь - свобода.

... у собчачки начнутся неприятности, и у мамаши, и квартирка в Париже, купленная за счёт продажи дома на Радищева, подаренного другом Чубайса и приятелем Путина госоподина-подонка Маневичем под ударом.

И отчего у баб недержание речи? Лучше бы недержание мочи.
Точно.

Если бы Путин правил в США, то его бы объявили новым Рузвельтом.

Originally posted by bulochnikov at Если бы Путин правил в США, то его бы объявили новым Рузвельтом.




Тема о том, что промышленность России развалили и мы безнадежно отстали от Запада - навязчива, как семечки, и тягуча, как жвачка. Диванные критиканы выпуливают тысячи комментариев, бичуя свое и общественное сознание всепропальным нытьем. Но факт - таких много, и всех их Госдеп оплатить не мог.

Мы имеем дело с невинными жертвами редакционной политики наших СМИ, для которых сюжет о новом «космическом» трамвае УралВагонЗавода — это скучно и «неформат», а вот смакование очередного прогноза о скором обвале рубля — хорошая тема для сюжета. Пришло время избавляться от образа страны, которая ничего не производит.

Россия разбудила в себе промышленного гиганта

За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место).

Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!

Вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).

Разорвал «либеральные» кабальнейшие в истории соглашения о разделе продукции.

Национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.

Поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).

Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии - в 14 раз.

Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.

Кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, предал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне. И вернул Крым!

Жи-2 не сдастся без боя.Спецвыпуск для АТО новостей Хазарского каганата от Ходоса №21 от 15.12.15

Originally posted by eduardhodos at Жи-2 не сдастся без боя.Спецвыпуск для АТО новостей Хазарского каганата от Ходоса №21 от 15.12.15
"Жи-2 не сдастся без боя".
Спецвыпуск для АТО новостей Хазарского каганата от Эдуарда Ходоса №21 от 15.12.15 г.
Первоисточники:
"Политики радостно отпраздновали Хануку (фото)" 12 декабря 2015 г. 21:03
"Ханука"
"Ханука 2"
"Зажигаем! С Йоси Асманом . Ханука 2015"

Жириновский: извиниться перед Михалковым, убрать больную Канделаки, арестовать подонка Андронова

Originally posted by general_ivanoff at Жириновский: извиниться перед Михалковым, убрать больную Канделаки, арестовать подонка Андронова


— Прекрасная передача "Бесогон" Михалкова, канал «Россия 24» - и вдруг сняли. Мы это обязательно опротестуем. Мы дадим задание Комитету по информационной политике. Нам непонятно, почему сняли.
— Спортивный телекомментатор государственного канала «Матч ТВ» Алексей Андронов в своём твиттере пишет: "Вся швондеровщина, мерзость, нечисть, любители Новороссии, Русского мира и прочие клошары отсюда вычищены. Жрите своё дерьмо в другом месте". Я его арестовал бы, этого Алексея Андронова. Арестовать и под суд лет на 20 закатать. Этот подлец, подонок, негодяй - мы обязательно заставим его убраться со всех телеканалов, и обязательно будет возбуждено уголовное дело.
— Чтобы извинились перед Никитой Михалковым. Чтобы убрать Алексея Андронова, как спортивного комментатора с Матч-ТВ. Убрать руководителя этого канала Тину Канделаки.
И никаких оскорбительных выпадов против русских, Русского мира, Новороссии.



— Руководитель государственного канала «Матч ТВ» Тина Канделаки прямо говорит, что никакого Русского мира не существует, Россия давно не страна русских. Да она с ума сошла, эта Канделаки. Мы потребуем её освидетельствовать. Это только больной человек может говорить, что Россия не страна русских... Значит, 120 миллионов русских - их нету, есть одна грузинка Канделаки.

14 декабря - 190 лет "восстания декабристов"

Originally posted by patryot2010 at 14 декабря - 190 лет "восстания декабристов"
Слова Бенкендорфа о революционерах-декабристах.



На следствии по делу «декабристов» — Александр Христофорович Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им следующее:
«Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого?
Как странно... Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землёй, с начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперёд в государственную казну. И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее. Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!..
Так как вы ничем не можете доказать, что дело сиё — политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачёва. А теперь — всех по камерам! В одном этапе с уголовными пойдёте, сволочи!»

Дмитрий Перетолчин о конспирологии и театре современной политики.

Оригинал взят у izborskiy_club в Дмитрий Перетолчин о конспирологии и театре современной политики.
"Слово и дело" с Андреем Фефеловым. Выпуск №29. Дмитрий Перетолчин.
Дмитрий Перетолчин о конспирологии и театре современной политики.
Ведущий - Андрей Фефелов.


Published on Dec 10, 2015


... в них вся скорбь еврейского народа

Оригинал взят у general_ivanoff в Юная творческая змагарка с еврейской скорбью в роли пресс-секретаря дальнобойщиков
Якобы дальнобойщики якобы избрали якобы лидера. Секретного.
Пионерский слёт Неуловимых Джо.

...Водители большегрузов, собравшиеся на стоянке возле ТЦ "Мега" в Химках, проводят сход, на котором обсуждается стратегия дальнейших действий, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-секретаря дальнобойщиков Анастасию Никитенко. На своей странице в Twitter Никитенко заявила, что протестующие выбрали своего лидера, но его личность она пока не раскрыла.


Однако, в наличии сообщение за сообщением с упоминанием "пресс-секретаря". Вводные данные: имя, фамилия. Это уже что-то.

Итак, Анастасия Никитенко. Или Тася Никитенко.

...!!!дальнобойщики химок выбрали своего лидера. нужна пресса для записи первого видеообращения.связь со мной #дальнобойщики
https://twitter.com/tasyahg




19-летняя
Анастасия "Тася" Никитенко родом из Витебска. Гражданка Белоруссии. Представительница белорусского оппозиционного национал-оранжистского молодняка. Музицирует (фортепиано), поёт. Вегетарианка. В прошлом году приехала в Москву; учится в негосударственном Институте журналистики и литературного творчества (ИЖЛТ). Мечтает, по её собственным словам, жить в Исландии или Финляндии.
Помимо обязанностей "пресс-секретаря", она занимается сбором денег... на поддержку дальнобойщиков, естесссно - а вы что подумали?




"Студентка требовала "зямлі, волі" возле посольства Беларуси в Москве.
В Москве студентка из Витебска Тася Никитенко в течение часа пикетировала посольство Беларуси.

Акция прошла 12 октября, на второй день после президентских выборов в Беларуси. Девушка держала в руках плакат с надписью "Хлеба, солі, зямлі, волі". Фото она опубликовала в Твиттере. Отметим, студентка написала на плакате строки из стихотворения Янки Купалы "Хто ты гэткі".
"
http://www.belaruspartisan.org/m/politic/321186/

Collapse )


"Нет, я не из тех, кто вечно недоволен политикой, ценами на хлеб и т.д. Нет, я не тешу себя надеждой, что мое и, возможно, ваше появление там сделает погоду, но я знаю точно одну вещь - моя совесть будет спокойна, потому что я сделала то, что должна была сделать. Я не согласна, и я не жарю картошечку, не загружаю новый фильм, не хихикаю с друзьями на кухне. Я не согласна, и я иду об этом сказать. Если вы поняли, о чем я говорю, то пишите мне- пойдем вместе. 21.09, марш мира. Украинцы - мои братья, а Путин мне никто"
http://vk.com/id182804114?z=photo182804114_339162590%2Fphotos182804114


Из общения Таси с поклонниками в сети (орфография сохранена):
- А ты спокойная как то выглядишь на всех фотографиях))всмысле глазхки немного грустные утебя)
- в них вся скорбь еврейского народа,друзья

Война кажется уже почти неизбежной.

Оригинал взят у bulochnikov в Война кажется уже почти неизбежной.

НАКАНУНЕ






После встречи Путина и Обамы в Париже, очередного ультиматума США об уходе Асада и переброски турецких войск к сирийской границе, вероятность того, что Большой войны удастся избежать, становится всё меньше. США не станут одёргивать Эрдогана, скорее наоборот, а султан отступить и оставить в покое Сирию уже не может как по геополитическим, так и по психологическим причинам. Никакой антитеррористической коалиции с Западом, как уже не раз говорилось, не будет. Зато антироссийская коалиция, состоящая из стран НАТО и деспотий Ближнего Востока, существует и готовится к "окончательному решению русского вопроса". С чего начнётся война - с блокирования Босфора, нападения на нашу базу в Сирии или по другому поводу - не так важно. Если мировые элиты решили развязать мировую  войну, повод найдётся быстро. Давайте пройдём по карте с Севера на Юг и посмотрим, кого России предстоит разгромить на сей раз.

Первое направление, и потенциально для нас самое опасное - Северо-Запад.

Официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил о принятом решении поставить в Восточную Европу 70 единиц американской военной техники. Речь идёт о поставках техники в Румынию. Кроме того, США планируют до конца декабря направить свою военную технику в Болгарию и Литву. На официальном сайте Пентагона сообщается о том, что если военная техника США будет размещена в Восточной Европе, то это позволит «эффективнее проводить учения – без затрат времени на её переброску». Почему столь высокий интерес к учениям именно в Восточной Европе обнаруживает Пентагон, - на сайте не сообщается.

Переброска военной техники США проводится в рамках миссии под названием Atlantic Resolve. Всего же по программе переброски военной техники в Восточную Европу США планируют направить около 10 тыс. танков, БТР, БМП, артиллерийских установок и др. Основная часть той военной техники, которая должна оказаться в Румынии, Болгарии, Литве, на данный момент располагается на территории Германии.

Я начиная с января пишу о подготовке натовцами удара из Прибалтики. Посмотрим на карту - это единственный плацдарм, ударив с которого, НАТО имеет шанс в ходе одной успешной стратегической операции поставить нас в очень сложное положение. Отсюда можно атаковать Санкт-Петербург, Москву, Смоленск (отрезая Белоруссию и Калининград). Такой плацдарм довольно странно было бы не использовать.

Наивные смешки насчёт "пяти танков", которые постоянно встречаются в комментариях, говорят о нежелании людей думать головой. А как, собственно, ещё в наше время можно маскировать массовую переброску войск, кроме как сообщая об отправке "на учения" каких-нибудь символических соединений и создавая иллюзию, что речь идёт об одних и тех же "пяти танках"? В то время как каждый раз речь идёт не об одних и тех же, а о всё новых и новых соединениях. Точно так же и Гитлер в 41-м отправлял к нашей границе войска "на отдых и переформирование", и при этом ещё демонстративно часть войск "отводил к Ла-Маншу".

Вот что пишет камрад bipedall из Латвии, две недели назад: "Составы с танками и бронемашинами все идут и идут в сторону России. Я уже и снимать на видео не стал. Длинные составы. Раньше по ночам перегоняли, а теперь уже днем, не стесняясь. Прямо через Центральный вокзал".



А вот что сегодня заявил Генсек НАТО Столтенберг: «Россия разворачивает современные системы ПВО вдоль всей границы с НАТО. Помимо Сирии и Восточной части Средиземного моря, мы наблюдаем аналогичные действия в Крыму, близ стран Балтии, в Калининграде и до дальних северных границ. Это те современные, сложные возможности, которые обеспечивают закрытие воздушного пространства. К этим действиям НАТО адаптируется, наращивает свое присутствие в восточных странах альянса».

То есть, Россия размещает оборонительные системы, а НАТО к этому "адаптируется", усиливая наступательные возможности. Фактически, если перевести с оруэлловского на русский, Столтенберг открыто заявил, что НАТО готовится к нападению на нашу страну.

В любом случае, ударит НАТО с Северо-Запада или не ударит, прибалтийская группировка будет влиять на ход войны с Турцией просто самим фактом своего существования, так как создаёт необходимость держать крупные соединения для защиты Санкт-Петербурга, Москвы, Смоленска и деблокирования Калининграда.

Одна неприятная новость, о которой я уже говорил - на Лукашенко мы вряд ли можем рассчитывать. Очень рад буду ошибиться, но, вероятнее всего, этот "Янукович только умный" немедленно объявит о нейтралитете (разумеется, не забыв украсить очередное предательство фразами про "братский народ с которым мы заусэгда вместе"). А это значит, что для деблокирования Калининграда нам придётся пробиваться через Латвию и Литву, вместо нанесения по польской группировке НАТО короткого и смертельного удара из Белоруссии.


Разумеется, всё это не секрет для нашего военно-политического руководства. Не зря у нас в этом году началось формирование танковых и общевойсковых армий.

Ну и, заглянув чуть севернее, ничего особо радостного мы не увидим - Норвегия член НАТО и полная американская марионетка, Швеция и Финляндия весь год участвовали в военных учениях НАТО и, похоже, твёрдо решили наступить на старые грабли.

Далее мы спускаемся вниз, к помойке. Тут пояснять ничего не надо - помойка и создана для нанесения России максимального вреда, это единственный смысл её существования в глазах спонсоров. Диверсия против энергосистемы Крыма была проведена одновременно с нападением на наш самолёт, все силовые структуры помойки, от СБУ до ВСУ, находятся под полным американским контролем и будут задействованы как минимум для отвлечения ещё одной группировки наших войск.

Но тут, по крайней мере, у нас, в качестве противовеса, есть имеющие опыт боевых действий вооружённые силы Новороссии, и пробить сухопутный коридор в Крым и выйти к Днепру мы, вероятно, сможем довольно быстро (опять-таки, отвлекая крупные силы).

Далее встанет вопрос, где останавливаться. Если война сразу не примет всеобщий характер, примерно там и придётся сперва остановиться. Если начнутся боевые действия на всех фронтах, то путь в Константинополь может лежать через Румынию и Болгарию.




Каким образом наш Генштаб планирует деблокировать Проливы, это, конечно, интересный вопрос. СССР мог решить эту проблему довольно просто не благодаря "кузькиной матери", как напомнил вчера Жириновский, а потому, что Болгария тогда входила в Варшавский договор. А теперь там стоят войска НАТО. Понятно, в общем, как можно быстро и неожиданно захватить Проливы силами морского и воздушного десанта - такие операции у нас проводить умеют, -  но не очень понятно, как их удержать без применения ядерного оружия. Впрочем, Генштаб наверняка приготовил для наших западных партнёров свои сюрпризы, о которых раньше времени никто не расскажет.

Оценку вооружённых сил Турции, считающихся вторыми по силе в НАТО и десятыми в мире, можно посмотреть здесь.
Противник довольно серьёзный, особенно если рассматривать его не изолированно, а как часть НАТО.

Грузии придётся предоставить нам сухопутный коридор в Армению, к нашей 102-й базе. От того, сделает она это добровольно и с радостью либо добровольно-принудительно и с кислой рожей, зависит дальнейшее существование этого государства на политической карте мира. Нашей группировке в Армении противостоит 3-я полевая армия вооружённых сил Турции со штабом в Эрзинджане. Армяне очень неплохие бойцы и могли бы оказать нам серьёзную поддержку, но турецкие товарищи уже пообещали обострение карабахской проблемы, и сохранит ли Азербайджан нейтралитет, неизвестно. Всё-таки они с турками родственные народы.



На мой взгляд, одним из решающих моментов в определении сроков разгрома противника на Южном фронте и усилий, которые придётся для этого затратить, станет позиция Ирана. Очень надеюсь, что начавший формироваться на сирийских фронтах российско-иранский военный союз окажется прочным, и после официального нападения Турции на Сирию и начала Большой войны, вооружённые силы Ирана, вместе с КСИР, внесут быстрый перелом в ход боевых действий на юге.

Далее можно смотреть на карту и гадать, кто вступит в войну, кто не вступит. Как поступит Египет? С одной стороны, там дружественный нам режим, с другой - Египет сильно зависит от союзников Турции и ДАИШ - Саудовской Аравии и Катара. Как поведёт себя Израиль? Сплошные вопросы, над которыми сейчас ломают голову многие разведки мира.

Для нас же решающим вопросом является непосредственное участие НАТО в боевых действиях. Не исключено, что американцы, по доброй англосаксонской традиции, сыграют с Турцией злую шутку и в решительный момент просто отойдут в сторону - мы об этом на днях уже говорили. Второй вариант - они могут на первых порах ограничиться предоставлением Турции военно-технической помощи, используя нависшие над нами группировки на Северо-Западе и в Восточной Европе в качестве сковывающего фактора. Если же они рискнут атаковать нас по всему фронту от Норвегии до Турции, да ещё Японию отправят захватывать Курилы, то без применения ядерного оружия, к сожалению, вряд ли обойдётся.