Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Чем отличается Россия от СССР?

Оригинал взят у serg_kurgenyan в Чем отличается Россия от СССР?
О фундаментальном различии между СССР и Россией, или Что конкретно потеряли советские люди. 

«Труднее всего отвечать на тот вопрос, ответ на который очевиден» © Бернард Шоу. 

Последняя тема вызвала жаркую дискуссию, продолжающуюся по сей день. Там прозвучала одна важная мысль, которую я просто обязан извлечь и развить отдельно, т.к. вижу, что эта проблема вызывает самоё настоящее замешательство. 

Сейчас наступило время, когда абсолютно разные люди (вне зависимости от возраста и места в обществе) – начинают рассказывать, вспоминать, или даже домысливать (если лично не застали) – разные, безусловно, положительные вещи, существовавшие при СССР. Вот только наброски у них получаются слишком однобокими и хаотичными. Сами того не желая, все они описывают Советский Союз – как царство глобальной «халявы». 
Бесплатное жильё и образование, бесплатная медицина и путёвки на море, копеечные цены на ЖКХ, транспорт и продукты… и так далее и тому подобное. Некоторые заходят так далеко, что пытаются пересчитать всё это на современные деньги, и получают огромные цифры. 

Правда ли всё вышеперечисленное, или это выдумки? 
Правда. Вот только это не вся правда. 
Более того – это вообще мишура, на фоне той части «айсберга», что сокрыта под всем перечисленным. И о чем принципиально умалчивают те кто «в теме», а остальные упорствуют в своем нежелании докопаться до сути. Так что я возьму этот труд на себя. 

Разница между социализмом в СССР и капитализмом в России – примерно такая же, как между Закрытым акционерным обществом и Обществом с ограниченной ответственностью. Где у ООО Россия, есть несколько ключевых собственников (получающих дивиденды от прибыли «компании», в зависимости от количества своих «акций»), а у ЗАО СССР – каждый гражданин являлся акционером (с равным пакетом акций» (и равными правами на дивиденды – которые прямо зависели от роста «капитализации» общего ЗАО СССР) ). 

Collapse )

Это - русские дети. Дети народа, который НИКОМУ, НИКОГДА не удавалось поставить на колени.

Оригинал взят у victoriarossi в Это - русские дети. Дети народа, который НИКОМУ, НИКОГДА не удавалось поставить на колени.
В процессе поиска исторических фотографий русских детей  к посту  о генетических наклоннностях, которые проявляются с детства,  наткнулась на совершенно замечательную статью.


РУССКИЕ ДЕТИ и ВЕЛИКАЯ ВОЙНА

РУССКИЕ ДЕТИ и ВЕЛИКАЯ ВОЙНА

Но иначе думает курносый -
И улыбка на его лице.
Не докурит немец папиросы!
Всё НЕ ТАК получится в КОНЦЕ!...


Это не книга и не рассказ. Это скорей фоторепортаж - фоторепортаж из далёких лет, которые уже, собственно, не имеют к нам никакого отношения; да - уже не больше, чем времена Наполеоновского нашествия. Будем честными.

Но одно остаётся.

Это - русские дети. Дети народа, который НИКОМУ, НИКОГДА не удавалось поставить на колени.

Не удастся и впредь.


Посмотрите эти фотографии. Некоторые из них широко известны в Интернете. Другие не видел никто, кроме меня и тех людей, которые мне их прислали.

СЛАВА РОССИИ!

P.S. В тексте встречаются нецензурные выражения - там, где надо, и по отношению к тем, кто это заслужил. Я бы даже сказал - кто этого упорно добивался и добился.

Collapse )

.

Иосиф Виссарионович Сталин. Врятли вы такое читали...

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Иосиф Виссарионович Сталин
Оригинал взят у ag55 в Иосиф Виссарионович Сталин
Оригинал взят у catissimo в И.В. Сталин
Врятли вы такое читали...


Сначала немного биографии..
Сталин (Джугашвили) Иосиф Виссарионович родился 21 декабря 1879 г.
В 11 лет поступил в духовное училище. (Среднее учебное заведение, известное в литературе как бурса - аналог гимназии, где к классическим языкам добавлялась куча предметов.)
1894 - окончание училища и поступление в Духовную семинарию.
1896 - вступает в группу «Месаме-даси» - первой грузинской социал-демократической организации. Ведет пропагандистскую работу среди рабочих.
1899 - исключение из семинарии. Поступает работать вычислителем-наблюдателем в Тифлисскую физическую абсерваторию. В тот период, напомню, даже калькуляторов не было, и все расчёты надо было делать карандашом на бумаге.


Collapse )

Евгения Хасис: «Смогу ли я их простить? Да, наверное. Смогу ли я их понять? Никогда!»

Оригинал взят у e_hasis в Евгения Хасис: «Смогу ли я их простить? Да, наверное. Смогу ли я их понять? Никогда!»
Нас никто не предавал. Это важно подчеркнуть. Никто не выдавал врагу каких-либо тайн, паролей, явок и что там еще выдают классические предатели?.. Нас оболгали. Оболгали из страха перед всемогущей «Конторой», привитого нашему народу со времен НКВД.

Да и оболгали, прямо скажем, в духе того смутного времени, когда сосед стучал на соседа, друг не глядя подписывал коллективный донос на друга, а брат, «прозрев» после беседы на Лубянке, обличал в антисоветской деятельности брата, обрекая его на высшую меру. Также банально и даже пошловато оболгали и нас. Даже никаких пыток не пришлось применять, не потребовалось никаких хитрых схем и провокаций. Просто посмотрели строго и как потом писал Ой-ёй - они попадали в какую-то «совершенно другую реальность». В этой «другой реальности», видимо, нет ни Бога, ни дьявола. Зато в «основной реальности» есть дети, жены, любовницы, любовники и карьера. А уже после, глуша совесть долгими разговорами самим с собой, понимали, что та «другая реальность», она как раз самая реальная из всех...
Вы остались в «своей реальности», в своем безбожном мире, потому что так проще и удобнее, так можно жить дальше. В том же мире, в мире, в котором мы когда-то встретились и вместе мечтали жить, бороться, строить и возрождать Русь, Бог есть. В этом мире, который вы отвергли, по-прежнему есть все то светлое и святое для каждого русского человека, во имя чего стоит терпеть и угрозы, и пытки, и лишения, и даже смерть. Вы отвергли этот мир и остались в своем, ином. Что ж, это ваш выбор. Я одного не могу понять: а ради чего вы в этом «своем мире» живете? Каков смысл? Что отличает вас от животных, если все человеческое вы отвергли и растоптали?..
Я слышала, что свой поступок каждый из вас попытался оправдать какими-то практическими соображениями, мол, ради дела (семьи, организации – нужное подчеркнуть) старались. Мы знаем, что это ложь, но я не буду спорить и рушить вашу официальную версию. Но хочу напомнить, что Господь не зря оберегал нас от подобного греха. Таким способом можно достичь лишь одной цели. Попасть в Ад.
Мне говорили, что вы не считаете свой поступок плохим, потому что он был «оправдан» обстоятельствами. Но ведь это не правда. Лжесвидетельство, вранье – это всегда плохие поступки. Грех есть грех, у него не может быть оправданий, за него можно только покаяться, чего вы до сих пор так и не сделали. И дело даже не в том, что я и Никита, возможно, уже никогда не вернемся домой, самое дурное в вашем поступке - это боль, которую вы причинили нашим близким, урон, который вы нанесли Движу, трусость и предательство дружбы вы возвели в норму – вот в чем ваша подлость. Вы не только обрекли своего друга на пожизненное лишение свободы, вы отвернулись от него тогда, когда он рассчитывал на вас. Вы предали тот незримый договор, который закрепляют соратнические сердца. Жить после этого, обреченным на ПЛС гораздо тяжелее и даже, наверное, было бы невозможно, если бы в этом мире и правда не было бы настоящей дружбы и чести. Но они есть, просто вас это больше, увы, не касается. «Увы» - потому что мы любили вас, дорожили вашей дружбой, и нам было очень больно ее терять.


Collapse )



Напоминаем, что идет сбор средств на регулярные поездки адвокатов к Евгении Хасис в Мордовию, где на неё оказывается серьезное давление. Подробности тут.
Яндекс-кошелек: 41001115143479. Платеж можно сделать через любой терминал оплаты услуг сотовой связи, а так же через интернет-банкинг любого из ведущих российских банков, клиентом которого Вы являетесь. Инструкция по переводу средств на яндекс-кошелек через интернет тут.