nordsky (nordsky) wrote,
nordsky
nordsky

По обращению Стрелкова

Оригинал взят у chernovik в По обращению Стрелкова
Сегодня было опубликовано очередное обращение командующего ополчением Донбасса Игоря Стрелкова, где сообщается о полном оперативном блокировании Славянска.



В настоящее время за Сиверск, взятие которого и замкнуло кольцо, идут бои и может быть его удастся отбить. В пользу этого говорит и то, что всякого рода тымчуки и селезневы пока не спешат сообщать о полном блокировании Славянска. Но, как бы там ни было, по-большому счету Стрелков все сказал поза-вчера. Ополчение без тяжелого вооружения и находясь в меньшинстве драться с армией не может. Без существенной помощи со стороны России рано или поздно Донбасс будет подавлен.

И тут есть проблемы не только военные. 17 июня мэр Донецка Лукьянченко сообщил, что воды в водохранилищах вокруг Донецка хватит на 15-20 дней. Возобновить действие канала Северский Донец – Донбасс не представляется возможным из-за того, что насосная станция качающая воду находится под Славянском и по ней била артиллерия. Любые попытки ремонта со стороны ополченцев пресекаются.

Что будет, если в Донецке закончится вода, думаю, объяснять не стоит. Времени, как мы видим, у России почти не осталось.

Здесь мне бы хотелось обратиться к гражданам России. Я не знаю чем закончится нынешнее противостояние на Донбассе, делать какие-либо прогнозы я не хочу, потому как не знаю, что на уме у руководства России. Но сказать можно точно, что если Путин даст задавить Донбасс у многих граждан России это закономерно вызовет крепкое негодование. Да, конечно же, этот риск понимают и все-таки, как мне кажется, хотя бы поэтому Донбасс не сдадут. Но все-таки, а что если сдадут?

Тогда этим негодованием будут пытаться воспользоваться те, кто мечтает устроить майдан в России. И подобные попытки уже замечены. В частности, тут Немцов стал резко переживать за права Новороссии. Антипутинский майдан можно вполне собрать под ширмой переживания за права Новороссии. Кроме того намеки на возможность майдана в России отмечаются и в регионах (этому посвящен целый цикл статей: про южные регионы, Северо-Запад, про Поволжье, и наконец про Урал и Сибирь)

И это все может произойти быстрее, чем мы себе представляем. Как обычно, лозунги будут про Путина, но целью будет окончательное уничтожение России. Да, я рисую самый тяжелый сценарий, но, тем не менее, он возможен. И вот тут собственно вопрос, который мне хочется задать. Случись так, кто выйдет против майдана в Москве? Подлинные патриоты будут дезорганизованы и крепко разочарованы Путиным. Всякого рода запутинцы, как это было в 2011м году, попрячутся. Ну а те, ради кого Путин не идет на разрыв с Западом, побегут на майдан при первом удобном случае, и это мы тоже, к слову, видели после парламентских выборов 2011 года.

В этой связи мне весьма досадно видеть отсутствие серьезной организации здоровых сил в российском обществе. Все эти танцы немцовых нужно решительным образом пресекать. Не менее решительным образом нужно задать Путину тот же вопрос, что уже несколько раз задал ему Стрелков.

Стрелков фактически защищает не Донбасс, а всю Россию. Ведь понятно же, что цель майдании это именно Россия. Должны понимать это, в первую очередь, простые граждане России, а кто понял, должен объяснять другим. И вот тут мне опять-таки досадно видеть отсутствие масштабной работы в этом направлении. Проходят небольшие пикеты, как, например, в Курске позавчера, но этого мало.

Прошу не считать этот пост паническим или пессимистическим. Как мне кажется, нужно откровенно говорить о сложившейся ситуации. Этим, к слову, лично мне очень импонирует Стрелков. Он не пытается скрыть или приукрасить действительность. Все мы помним эти победоносные мартовские сообщения от Селезнева про Крым. Результат мы тоже помним. Сказки о мега-победах а ля Тымчук или Селезнев полностью несовместимы с мобилизацией всех сил общества, которая необходима, чтобы победить в глобальном противостоянии, где Донбасс лишь небольшой эпизод.

PS. Ну и, пользуясь случаем, хочу в очередной раз призвать всех помочь оказать гуманитарную помощь жителям Донбасса.



397940_original
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments