nordsky (nordsky) wrote,
nordsky
nordsky

Европа рассматривает Россию как альтернативу гегемонии США

21.05.2014 15:08:58

Европа рассматривает Россию как альтернативу гегемонии США




Крайне правые политические силы Европы, уверенно лидирующие в предвыборной гонке в Европарламент, называют Россию не иначе, как «надеждой мира против нового тоталитаризма». Об этом сообщает Ридус.

«Европа должна освободиться от слепого подчинения Соединенным Штатам и обратиться к России как к мирной силе и оплоту против морального разложения», – пишет публицист Эндрю Хиггинс в The New York Times. По его словам, не смотря на то, что Евросоюз присоединился к Вашингтону в лихорадочных обвинениях России за аннексию Крыма и хаотичные действия пророссийских сепаратистов на востоке Украины, правые популисты Европы «были охвачены противоположной лихорадкой энтузиазма в поддержку России и ее президента Владимира Путина».

«Европа сегодня являет собой большое больное тело. Россия теперь, очевидно, является основной альтернативой американской гегемонии. Господин Путин, может, и не является спасителем человечества, но есть много хороших причин, чтобы поддерживать Россию», – цитирует автор материала французского философа Алена де Бенуа.

«Некоторых из сторонников России среди европейских политиков, особенно с религиозным уклоном, привлекает образ Путина в качестве сильного врага гомосексуализма и западного упадничества, – продолжает публицист. – Другие политики, такие как Эмерик Шопрад, советник главы французского Национального фронта Марин Ле Пен, в качестве мотивации обращаются к геополитическим расчетам, которые подчеркивают роль России как противовеса американской мощи, называя Россию надеждой мира против нового тоталитаризма».

«Россия открывает перспективу нового европейского порядка, свободного от технократической элиты, обслуживающей американский и европейский финансовый олигархат», - цитирует издание.

Напомним, что по данным СМИ, не менее трети мест в законодательном органе ЕС могут занять евроскептики, намеренные заблокировать дальнейшее движение к интеграции. Многие из них подчеркнуто симпатизируют российскому президенту, называя Путина «блестящим политиком» и «наиболее достойным восхищения лидером в мире».
http://baltijalv.lv/news/read/22917


Subscribe

  • Тамо Далеко

    — братья...

  • Пьяный кучер. 1996.

    Песня о Борисе Ельцине - Иосиф Кобзон. /из комментариев: Василий Гурин Мой ролик на малоизвестную песню в исполнении Иосифа Кобзона…

  • Неслучайное откровение

    Роман Дэйн "Я говорю о нас, сынах Синая, О нас, чей взгляд иным теплом согрет. Пусть русский люд ведёт тропа иная, До их славянских дел нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments