nordsky (nordsky) wrote,
nordsky
nordsky

Categories:

Калаш для американского зверья

Оригинал взят у mikle1 в Калаш для американского зверья
"Карабин гладкоствольный самозарядный модели "Сайга-12" предназначен для промысловой и любительской охоты на мелкого, среднего зверя и птицу в районах с любыми климатическими условиями."

Концерн «Калашников» 14 января 2014 года подписал с компанией Russian Weapon Company контракт на поставку стрелкового оружия в США и Канаду. Соглашение рассчитано на пять лет и предполагает поставку от 80 до 200 тысяч единиц оружия ежегодно. Речь идет о спортивно-охотничьем оружии марок Izhmash и Baikal. Впрочем, "спортивно-охотничьем" не более чем эвфемизм. Иначе "Сайга-12" в экспортном исполнении не шла бы на вооружение американской полиции.


По условиям подписанного соглашения, Russian Weapon Company  будет заниматься продвижением стрелкового оружия «Калашникова» в США и Канаде, его сервисным и гарантийным обслуживанием. Другие подробности относительно подписанного соглашения не уточняются.

«Калашников» сотрудничает с американской компанией Russian Weapon Company на протяжении последних двух лет. При посредничестве этой фирмы до 90 процентов экспортируемого «Калашниковым» оружия поставляется в США. В 2012 году компания выступила посредником в продаже ружей «Сайга-12» американским полицейским.


S17 Tromix Saiga-12KS17 Tromix Saiga-12K - Сайга 12К, модифицированная в США фирмой Tromix, с 10-зарядным магазином.


Карабин имеет гладкий ствол 12 калибра с патронником, позволяющим использовать дробовые и пулевые патроны, в том числе "Магнум", с длиной гильзы 70 и 76 мм.

Из карабина ведется одиночный огонь* с автоматической перезарядкой. Автоматика работает на принципе отвода пороховых газов через отверстие в стенке ствола. Карабин может оснащаться регулируемой по вертикали и горизонтали прицельной планкой, что повышает удобство пристрелки и стрельбы по движущейся цели. В газовом узле карабина предусмотрена регулировка, учитывающая различия во внутрибаллистических характеристиках обычных патронов и патронов "Магнум". Для расширения эксплуатационных возможностей предусмотрено исполнение карабина с дульными насадками, имеющими различные дульные сужения, а также насадкой "Парадокс".

Для удобства хранения и перевозки, а также для повышения маневренных качеств карабин "Сайга-12" может выпускаться с быстросъемным прикладом и быстросъемной рукояткой. Карабин "Сайга-12" выпускается в 4 модификациях: "Сайга-12", "Сайга-12С", "Сайга-12К", "Сайга-12С ЕХР-01".

"Сайга-12С" отличается от карабина "Сайга-12" наличием специального складного приклада и рукоятки управления огнем. Сложенный приклад в походном положении повышает удобство переноски и сохранности карабина. Карабин модели "Сайга-12К" имеет укороченный ствол и устройство блокировки ударно-спускового механизма, исключающее возможность ведения огня при сложенном прикладе. "Сайга-12С ЕХР-01" - экспортный вариант карабина "Сайга-12К", отличие которого состоит в отсутствии устройства блокировки ударно-спускового механизма. На ствольной коробке предусмотрено крепление съемного кронштейна для установки оптического прицела.

* - возвращение карабину возможностей стрельбы очередями не требует специального оборудования и возможно в домашних условиях.Рейтинг блогов...



...................
P.S.
"И сказал им: .... продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне ..." (От Луки 22:35-37)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments