nordsky (nordsky) wrote,
nordsky
nordsky

В Москве открылась выставка легендарного Павла Рыженко

В Москве открылась выставка легендарного Павла Рыженко


Дорогие ЖЖ- друзья! Прошу вашего содействия!

Знакомый художник с мировым именем, пишущий на религиозные и исторические темы, Павел РЫЖЕНКО, обратился с просьбой помочь распространить информацию о своей выставке. Не знаю почему (догадываюсь, но умолчу), но с недавнего времени он попал под бойкот печатных и телевизионных СМИ. Остался лишь интернет.

Выставка проходит ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 10 до 17.30. в музее Советской Армии. Проезд: метро до недавно открытой станции "Достоевская" (идти ровно 15 метров), на авто - до ул. Селезневской.
Цена билета просто смешная - 150 рублей.

Очень надеемся на вашу помощь.



П. Рыженко "Пересвет"
















http://988.livejournal.com/68459.html#cutid1

Вот ещё его картины:

Художественная галерея: Павел Рыженко



Уважаемый зритель!

Прежде чем Вашему вниманию будут представлены написанные мною работы, позвольте пояснить их смысл. Чтобы не пересказывать обширную и доступную историографию всей массы событий, изображенных на холстах, хотелось бы вскрыть главный вопрос - зачем такие отдаленные во времени и пространстве события были соединены воедино на экспозиции? Для чего соседствуют III и XX век? Почему цари русские, древние мученики и князья вновь напоминают нам о своем жизненном подвиге? Как ответить на эти вопросы одной фразой? Едва ли это возможно, если не задаться вопросом о смысле жизни человека, современного и древнего. Итак, я пытаюсь ставить самому себе и невольно Вам, зритель, эти серьезные вопросы и искать на холсте и в себе ответы на них. Современность в лице средств массовой информации и популярной, мишурной антикультуры добивается от нас забвения главных вопросов бытия человека. Посредством различных пестрых и действующих на самые низменные инстинкты и наклонности шоу «мир» принуждает нас забыть о том, кто мы… Вспомним же вместе, дорогой зритель, о нашем древнем прошлом, о нашем убиенном отце - государе, сравним нашу теперешнюю жизнь с деятельной, созерцательно - величественной жизнью Государей наших, воинственных предков, простых детей и жен тех времен, о которых «мир» вспоминать не велит нам. Вспомним о них, подумаем о великой цене, которую заплатили они за нас и устыженные, но обнадеженные, взглянем на себя, на свою жизнь поглубже, построже. Вспомним о том, что мы - Великий христианский народ, а не стадо, массы, электорат…




























































































http://nordsky.msk.ru/indx4.php?id=15

Tags: Возрождение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment