nordsky (nordsky) wrote,
nordsky
nordsky

Categories:

Американские сувениры из костей убитых японцев

Оригинал взят у eriklobakh в Американские сувениры из костей убитых японцев
О ЗВЕРИНОМ ОСКАЛЕ АНГЛО-САКСОВ - 2

Почему-то обычно принято считать, что во время Второй Мировой войны ТОЛЬКО в Германии (точнее - фирмой "Луи Виттон" по заказу правительства Германии) было принято шить сумочки и всякие там кошельки, а также абажуры для торшеров и настольных ламп и т.п. из кожи евреев.

Абажуры эти часто выставляли на показ на выставках, так что в наличии оных сомневаться не приходится, вот, например - из кабинета Геббельса (кстати, - генетический анализ этого абажура говорит о том, что он сделан не из еврейской кожи, а из чешской):

абажур

Это утверждение (что только в Германии) не верно. Всего неделю назад я публиковал у себя тут в ЖЖ пост про Тибет - где было множество фотоснимков например отрубленных и засушенных рук тибетцев из коллекции Далай-Ламы, который это вообще обожает (там это подарки ко дню рождения, на Новый Год и т.д. - после бегства из Тибета он вынужден был оставить эту коллекцию - и теперь очень страдает без неё...). Коллекция (а там не только руки, но ещё засушенные желудки, головы и т.д.) собрана как раз преимущественно в годы Второй Мировой войны:

коллекция Далай-Ламы

Но это всё факты, к которым вроде как все и так привыкли, которые воспринимаются нормально. Ну, в том смысле, - что от обезьяноподобного дикаря Далай-Ламы - никто ничего иного и не ждёт, а про Германию с Гитлером и Геббельсом уже столько всего наговорили, что никто в принципе ничему не удивляется.

А вот про то, что американцы не только забросали Японию атомными бомбами ради испытания их на людях, но и перед этим всю войну коллекционировали в качестве трофеев черепа и прочие кости японцев - об этом знают и помнят не все. А между тем - это далеко не выдумка - и в 40-е общеизвестный факт, характеризующий американских англо-саксов как мало что ещё (ну - про бомбардировку британскими англо-саксами Дрездена я тоже писал подробно), причём это явление было абсолютно массовым.

Начнём с того, что один из сенаторов подарил Президенту Рузвельту нож для открывания писем, рукоятка которого была выполненна из плечевой кости японца. И Президент публично расстался с этим подарком лишь после того, как разразился скандал из за вот этой милой истории: в журнале Лайф был опубликован снимок (который я ниже привожу) со следующим комментарием - "Когда два года назад высокий, красивый лейтенант прощался со своей 20-летней невестой, он пообещал ей голову японца. На прошлой неделе Натали дождалась подарка, который подписан автографами её любимого и его 13-ти друзей."

американские сувениры

А далее - я предупреждаю - слабонервным лучше под кат не заглядывать - там много всякой информации и фотографий с коллекциями американцев из костей японцев.



У американцев вообще достаточно специфические отношения с телами врагов. Выдиранием золотых зубов, этим неизбежным для любой войны явлением, дело не ограничивалось. Хотя, конечно, и зубы выдирали, куда ж без этого.

"Японец был жив. Он получил тяжёлое ранение в спину и не мог пошевелить руками, иначе он бы сопротивлялся до последнего вздоха. Во рту его сверкал большой золотой зуб, который привлёк победителя. Морпех поддел основание зуба концом ножа и ударил по рукоятке ладонью. Поскольку японец дрыгал ногами и дёргался, лезвие соскочило и вошло глубоко в рот жертвы. Морпех выругался и резким движением разрезал его рот до ушей. Он поставил ногу на нижнюю челюсть и снова попытался достать зуб. Кровь полилась в рот умирающего. Он издал булькающий звук и дико забился. Я закричал: “прикончи его наконец”. Подбежал другой морпех и всадил пулю в голову жертвы, тем самым прекратив агонию. Стервятник с недовольным ворчанием продолжил извлекать свою добычу."

"With the Old Breed: At Peleliu and Okinawa", Eugene Sledge.

америка-сувениры

Первого февраля 1943 года журнал Лайф опубликовал фотографию с изображением отрезанной головы японца, которую морпехи закрепили под орудием танка. Лайф получил письма протеста от людей, “не способных поверить, что американские солдаты могут проявлять такое зверство”. Редакторы возразили, что “война неприятна, жестока и бесчеловечна, и забыть об этом было бы ещё хуже”. Впрочем, изображение привлекло в два раза меньше внимания, чем фотография подвергшегося жестокому обращению кота.

америка-сувениры-1

Уже в октябре 1943 года верховное командование США было озабочено большим количеством газетных заметок с фотографиями подобного рода. Например, в одной из них рассказывалось про солдата с ожерельем из японских зубов, а в другой даже приводились фотографии, наглядно демонстрирующие процесс приготовления черепа, включающий отваривание и очистку костей от плоти.

америка-сувениры-2

Началось всё это уже с битвы за Гуадалканал. То есть достаточно рано. Фактически – как только представилась первая возможность. А в 1944 году даже таможня на Гаваях интересовалась у прибывающих американцев, не перевозят ли они японские кости.

Несомненно, большое значение в колекционировании частей тел врага сыграла экономическая составляющая. На такие сувениры был громадный постоянный спрос в самих США. Их отсылали домой в качестве подарков семье или друзьям. Иногда родственники даже сами просили о подобных подарках.

Известен случай, когда мать выпрашивает для сына разрешение отправить ей ухо, и даже случай подкупа капеллана (соответсвенно - из Епископальной (англиканской) Церкви) японскими ушами.

В 1942 году Алан Ломакс записал блюз, в котором чернокожий солдат обещает своему сыну японский череп и зуб (пытался его сейчас найти в ютубе - но не смог, может вы мне поможете?).

Когда в 1984 году произошла репатриация останков японских солдат с Марианских островов, приблизительно 60 процентов тел оказалось без черепов. Согласно большинству отчётов, то же самое творится и на Иводзиме.

Собственно, до сих пор черепа японцев (времён второй мировой) и вьетнамцев (времён вьетнамской войны; тогда американцы занимались точно таким же коллекционированием) продолжают продаваться в интернете и выкупаются у наследников американских солдат WW-II частными японскими фондами (это не широко афишируется, разумеется - т.к. Япония ныне стопроцентный сателлит Америки).

Это всё факты, друзья мои. Скажем так - не общеизвестные (ибо работает мощная американская пропаганда совершенно в другую сторону), но общедоступные - в т.ч. из американской же прессы тех лет и журнала "Лайф" (известнейшего и уважаемого) в частности.

Вы понимаете - что это за дикари и психи?! Вы можете себе представить, чтоб русские солдаты занимались таким коллекционированием? Ну просто хотя бы теоретически - можете себе такое представить?!

И после этого кто-то не верит фактам о зверствах американцев по всему миру - от Вьетнама и Кореи до Сербии и Ливии? Да как же ещё могут себя вести люди, которые на войне коллекционируют черепа убитых пративников, отсылая их в подарок мамам и невестам?!...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments