nordsky (nordsky) wrote,
nordsky
nordsky

Categories:

Кто накормит Кавказ, когда Россия сдохнет? Глоток правды с Дмитрием Стешиным

Кто накормит Кавказ, когда Россия сдохнет?

Глоток правды с Дмитрием Стешиным


Жителей дотационных регионов развращает помощь федерального центра

Об этом как-то не подумали  болельщики дагестанского «Анжи», давеча штурмовавшие турникеты  на станции метро «Черкизовская»  с криками «Сдохни Россия!».  За турникетами оборону держал ОМОН, намекая на необходимость оплаты проезда. И этот факт почему-то вывел из себя горячих гостей столицы.

Я был в этом Дагестане буквально пару недель назад. Общался и с государственными чиновниками, и с  ваххабитами, и с обычными людьми. Раз десять я слышал от местных жителей  ровно две удивительные фразы, которые из-за частоты повторения мне хорошо запомнились. Вопрос первый звучал так: « А почему Россия нам так мало помогает?».

Дальше, с цифрами в руках - их почему-то помнили наизусть все интервьюируемые, мне убедительно доказывалось, что бюджетные деньги, выделяемые Дагестану на одну дагестанскую душу в год, на двадцать тысяч рублей меньше чем в Чечне и на десять тысяч - чем на Дальнем Востоке.

В сознании  моих собеседников подобная несправедливость воспринималась как настоящий геноцид их маленького народа, не смотря на то, что по демографическим показателям Дагестан может поспорить с Китаем. Впрочем, реакция была закономерной. Жителей этого дотационного региона окончательно развратила помощь федерального центра.

Так развратила, что уже поздно  вспоминать буддийско-христианский принцип подачи милостыни - «не навреди своей добротой, подавай так, чтобы копейка твоя не пошла во вред». Исправлять что-то уже поздно. Для большинства дагестанцев, Россия, это стог сена, и каждый забирает, сколько унесет.

Поэтому, самая дорогая футбольная команда в России, играющая за дотационную республику, не вызывает у дагестанцев ни удивления, ни когнитивного диссонанса.



А вот вторая фраза, которую  я услышал в этой республике, звучала  так: «Почему в России против дагестанцев ведут информационную войну?».

У меня, как у журналиста федерального издания «близкого к верхам», дагестанцы пытались выяснить странное - «кто заказал их народ»? Тогда, две недели назад, я и сам не знал, как ответить на этот вопрос. А сегодня, меня вдруг прорубило: вы сами себя «заказали», дорогие дагестанцы!

Своим молодежно-ваххабитским «вилайатом Дагестан», который вы втихую почти что построили на бюджетные деньги. Своей трехличностью. Когда вам удобно, вы живете по законам Российской Федерации, называя их при этом «проституцкими». 

Если нужно - вы соблюдаете адаты, не нужно - есть шариат. А еще, вы достали своим хамством, дешевыми понтами, убийствами русских парней по всей стране, изнасилованиями, идиотской стрельбой без повода, лежащему человеку в голову в упор.

Редкие протестующие голоса здравых, совестливых и честных соплеменников, увязли в вашей беспредельной борзости. Их никто, кроме русских, не услышал.  Но самое главное - вы даже не поняли последнего тревожного звоночка, который прозвучал совсем недавно: при вечном дефиците призывников, вас перестали брать в Российскую армию. Это - край, за которым уже реально маячит самостоятельная жизнь, в собственном соку и на самообеспечении. И без футбола - мамой клянусь!
http://www.kp.ru/daily/25982.5/2915656/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments