nordsky (nordsky) wrote,
nordsky
nordsky

Categories:

Жизнь и нравы водочных королей

Патриархальный Владикавказ потрясен вспышкой агрессивного феминизма Пожилая домохозяйка мадам Гутнова набралась смелости судиться со  своим супругом, генеральным директором московской фирмы «Держава», контролирующей примерно 10 процентов российского рынка недорогих водок.
По мнению мадам,   обожаемый супруг грубо нарушил семейный кодекс РФ, без ее согласия допустив в число собственников  «Державы» некую фирму «Дивинус», приобретшую право контролировать ее мужа.  при  решении финансовых проблем. И еще до рассмотрения дела в суде г-н Гутнов через своего адвоката заявил, что полностью согласен с законными требованиями уважаемой истицы, и не возражает против аннулирования возмутившего жену  протокола собрания учредителей.

В Северной Осетии, по данным Министерства регионального развития ставшей единственным в стране регионом, где число неэффективных предприятий (52%) превышает число эффективных (на Чукотке дела и то лучше!), алкогольных чудес хватает.

Чего стоит одно лишь банкротство фирмы «Исток» из Беслана, еще в октябре прошлого  года контролировавшей  22 процента  российского рынка игристых вин! (Какой процент рынка водки она контролировала, вряд ли ответит даже МВД республики. ) А сегодня 2,5 тысячи сотрудников спиртозавода и завода шампанских вин безрезультатно митингуют на театральной площади Владикавказа. Сбербанк, неосмотрительно выдавший «Истоку» несколько кредитов, утекших «неведомо куда», справедливо негодует, что бесланские жулики успели перепродать право собственности на свои раскрученные «бренды» своей же оффшорной фирме.

 

Успели  до вступления в силу  только что принятого ГосДумой во втором чтении  закона, ужесточающего контроль над мощностями предприятий, выпускающих выпивку,  А запускать на остановленном еще в октябре оборудовании  что-то новое слишком долго и дорого.

Может быть, господа из Беслана и несколько переоценили серьезность угрозы их давнему доходному бизнесу  по выпуску «левой» водки на  «неучтенных» мощностях.

А вот г-н Гутнов отказался нерасторопным.

Даже уголовное дело, возбужденное в МВД Осетии по подозрению, что московские партнеры Гутнова  якобы подделали его подпись под документом, не помогло ему аннулировать  злосчастный протокол собрания акционеров, и  даже налет следователя из Владикавказа на офис  москвичей, считавших, что с Гутновым можно вести дела, - тоже не помог.

Москва своевременно поправила импровизаторов с Северного Кавказа, напомнив, что согласно УПК РФ разбираться в конфликтах между московскими фирмами имеют полномочия лишь московские следователи. Если, конечно, на то имеются веские основания.

Москва еще не решила, что делать с присланной из Владикавказа писаниной, а запаниковавший Гутнов уже заставил жену играть  абсолютно не подходящую ей роль.

Ну,  кто может поверить, что смиренная домохозяйка, никогда не совавшая нос в дела своего повелителя, вдруг с увлечением начнет читать кодексы и даже потратится на недешевых адвокатов?

В жару, замучившую Москву, о водке даже думать противно.

Как и  о тех, кто ее производит.

Так что посочувствуем нравственным мукам следователей УВД Юго-Восточного округа, вынужденных  вникать в конфликт столичной фирмы «Дивинус»  с Аланом Гутновым и  его заместителем Робертом Кочиевым. Абреки  выпускают   жалкую пародию  на продукт, о котором журнал «Эсквайр» когда-то написал «Пожалуй, самая вкусная вещь на свете – это настоящая(!) хорошо охлажденная русская водка с белужьей икрой на закуску»

Страсть к  осетинской водке труднообъяснима. Как и любовь Стросс-Кана к страшненьким горничным из Ганы.  

Но  замученному жаждой индивидууму абсолютно по барабану, кто разлил по бутылкам  примиряющую его с действительностью «огненную воду» - Сидоров, Кауфман или какой-то Гутнов. Важно лишь, чтоб она была «трепещущая, как пшеничные колосья на ветру, прозрачная, как ледяные струи сибирских рек, огненная, как июньское кубанское солнце» (цитата из тридцатилетней давности  пресс-бюллетеня французского синдиката продавцов русской водки).

Осетинам, арендовавшим  в Москве и Подмосковье   технологические линии для розлива  «авторских» сортов водки, добрые люди помогали грамотно составлять финансовые  документы, даже давали поручительства при получении ими кредитов. Приняв  заботу за проявление слабости, «дети гор»  быстро стали  вести себя в столице,   словно в родном ауле. Не платили  налогов и выпускали откровенный «левак», пытаясь сделать своих наставников соучастниками. Воспитанные на литературных клише,  «и зверье, как братьев наших меньших, никогда не бить по голове» - москвичи  всего лишь  перестали пускать  «шалунов» на порог своего офиса, где  пришельцев еще недавно терпеливо учили  тонкостям бизнеса и делали за них массу черной работы…

(А вот во Владикавказе с чужими головами  не  церемонятся. Месяц назад на окраине города был найден обезглавленный труп  декана филологического факультета Северо-Осетинского университета)…

И чего ради  московские следователи  вынуждены  ломать головы, как закрыть  дурацкое дело,  «чтобы не обидеть слишком впечатлительных кавказцев»?!.

Они уже который день  глаз не могут оторвать от эксклюзивной видеозаписи, где Гутнов, Кочиев и их  партнеры,  не пряча лиц, обсуждают  очередную схему ухода от налогов.

Тут  уже  ничего доказывать не нужно, а после первого же уточняющего допроса можно сразу  писать обвинительное заключение.

 

Ма-шер, не согрешить со мной есть грех великий!

…Знакомясь  с очередной  столичной дамой,  хозяин  московской фирмы «Держава» Роберт Кочиев любит упоминать, что  по диплому и призванию он – гинеколог, а  его нынешний  водочный бизнес -  лишь временный отход от  служения прекрасному. Он высочайшего мнения о собственной внешности и очень любит афоризм Джозефа Кеннеди, папы президента США: «Заурядные мужчины за женщин платят, незаурядные на них зарабатывают!»

 Правда, в болтающейся в Интернете  биографической справке  утверждается, что Кочиев окончил педиатрическое отделение медицинского института во Владикавказе. Но ведь каждая влюбчивая женщина в душе – ребенок. И  зачем ей парить мозг мыслью, что приударивший за ней «олигарх» еще недавно скупал пустые бутылки в грязном ларьке на окраине Владикавказа, не имевшем ни водопровода, ни санузла?!  Вероятно, именно там он   уверовал, что мировое искусство за все века не создало ничего прекрасней бутылки, гениального  символа, своими изгибами заставляющего вспомнить о женских бедрах.

Из Владикавказа пришлось убираться  после того, как лидеры  Северной Осетии  потребовали от  водочников  нормально работать, перестать ездить в бронированных машинах и  прятаться, как бандиты… Многие тогда надели галстуки,   сделали свой бизнес открытым…Но  оперативные данные, что Кочиев, якобы получает рубль с каждой разлитой в республике бутылки водки - застряли в компьютерах абсолютно бескорыстного республиканского МВД.

Молва приписала Роберту  еще  и  насильственную смерть одного из «водочников», не пожелавшего «отстегивать». После чего некоторое время   пришлось прятаться за пределами государственной границы.

Казалось бы, зачем прятаться, если никто тебя и не пытается ловить?!

Но с человеком, у которого, помимо водки, есть еще и ЧОП с полусотней ветеранов войны в Южной Осетии – лучше не конфликтовать.

А где же и лечить жуткую аллергию на необходимость платить налоги, как не в Москве?!

Поначалу  Роберт был  рафинированно тих и вежлив: «Сами мы не местные! Ночуем в бомжатнике на Кутузовском, куда добрые люди пустили Христа Ради!  Не откажите в поручительстве для  получения кредита?!

В кругу людей, уже удостоившихся его доверия, парень не скрывал, что мечтает стать президентом республики.

 - Будь у меня возможность – пустил бы всех осетин по миру! Вернулись бы  домой совсем другими людьми.»

Ему помогали.

Даже те, кто помнил, что «пустить по миру» означает разорить!

Скачок из приемного пункта стеклотары в  квартиру «дворцового типа»  на Кутузовском проспекте и допуск в столичную политическую тусовку  - все равно, что перемена пола и вынужденная необходимость передвигаться на высоких каблуках. Сначала меняется походка, а следом и все остальное!

Ну,  как не полюбить город  безнаказанных приключений, где тебя  никто  не потянет в суд за сексуальные домогательства.?!

А когда рабыни из офиса  надоедят –  можно поохотиться на  рашн герлз в их естественной среде обитания!.

Официантки с бутылками шампанского «Кристалл» и бенгальским огнем, разбрасывая искры во все стороны, с трудом пробираются к клиентам сквозь толпу сладких, как карамель, красавиц восьми футов ростом  с искусственно округленными глазами и бюстами,  на каблуках Дольче и Габанна.

Поди разберись, где тут профи, где профи наполовину, а где просто искательницы развлечений…  Если повезет – переспишь с девушкой бесплатно. Если не очень повезет – долларов за сто. Случается – нарываешься на неприятный разговор с парнем, вышедшим отлить, когда ты клеил его подружку.

В  Москве  деньги очень быстро приходят, но еще быстрее улетают непонятно куда.

А ближайшее окружение  Роберта  смиренно ждет когда шеф хоть что-нибудь заплатит за труды и свято верит,  что  у него все до последнего рубля, действительно, уходит на борьбу с московскими негодяями, на каждом шагу обманывающими  доверчивого горца. (Для всех, кроме легкодоступных дам,  имеется версия, что квартиру на Кутузовском проспекте   Роберт лишь снимает у «добрых людей», как и подмосковный дворец.)

Злые языки утверждают, что «соратников», возможно,  еще и страшит перспектива повторить судьбу криминального авторитета по кличке Худой. Когда Роберт еще только начинал завоевывать Москву – Худой был едва ли не главным его инвестором. А когда тот пришел с просьбой срочно вынуть его деньги из бизнеса, так как сынуля насмерть задавил прохожего и «нужно срочно спасать ребенка» - надоедалу застрелили в подъезде дома, куда он явился к  «даме сердца».

Что, разумеется, лишь трагическое совпадение по времени с просьбой, адресованной другу Роберту.

Вот ведь каждой   даме сердца он   непременно покупает белоснежную иномарку. А когда  только отъехавшая  «гюльчатай» помогла ему погрузиться в  нетипичное для него благодушие, он командует свите: «Летим в Австрию, отдохнем от трудов праведных!».

Летите,голуби,летите!

Проходит некоторое время, свита получает в бухгалтерии ежемесячное жалование и обнаруживает, что у каждого вычли стоимость дорогостоящей гулянки в Альпах

Хотя они, вообще-то, не напрашивались.

Ну, еще как-то можно понять смирение  дам из бухгалтерии, привыкших, что босс им при встрече рефлекторно задирает юбки.

Но когда крутой горец Аслан Гутнов, в фирме «Держава» числящийся генеральным директором,  смиренно работает на Роберта (формально – своего заместителя!)   практически  «за еду», злые языки начинают гадать - а нет ли в странной почти рабской покорности боссу чего-то большего, чем «неистребимая азиатчина»?! Пока что лишь во Владикавказе сотрудниками ГИБДД отмечен оригинальный способ установления контактов между геями: пассивный снимает номер с задней части автомашины, активный – с передней части.

А г-н Гутнов  вылезает из  автомобиля с таким видом, словно навеки  покидает единственную свою любовь!

Осчастливив собой Москву и избирательный список КПРФ на предстоящих парламентских выборах, «сладкая парочка» упорно ничего не платит ни в бюджет России, ни в бюджет родной республики. Уж не  спит ли вечным сном комиссия ЦК КПРФ по этике?! И уж не копит ли Роберт деньжата для реализации заветной мечты – стать президентом Северной Осетии?!

Его  бывших благодетелей, посмевших указать трудящемуся  на дверь (получив информацию  о его слишком вольном обращении с акцизными марками!) навестили гости из полиции. Они обвинили москвичей, неосмотрительно  позволивших Роберту временно попользоваться их производственными мощностями, в «захвате чужого бизнеса».

Оказывается «гость Москвы», успешно проделав подобный фокус с заводами в Кабардино-Балкарии, давно  и регулярно  показывает всем, согласным его слушать,  еще и московские  заводы:

-Это все  мое!

Некоторые верят.

 Даже после того, как Росалкоконтроль констатировал, что  среди изъятого его сотрудниками фальсификата на первое место вырвался «левак» с заводов Кабардино-Балкарии!.

А дамам-финансисткам, более не желающим  прививать горцу хорошие манеры и восполнять недостатки в его образовании, Роберт в   заявлении в милицию   приписал  собственные схемы ухода от налогов.

 

Их уже детально исследовали сотрудники ГУВД Москвы,  глубоко потрясенные  «творческой неисчерпаемостью» горца. 

А заодно он приписал  «изменщицам коварным»  еще и собственность, к коей они   не имеют ни малейшего отношения.

Ну, зачем же так грубо льстить?!

Осетинские водочники уволят любого  министра!

 В  2006 году всесильный министр  здравоохранения  РФ Михаил Зурабов посмел лишь заикнуться, что  достигнутый страной среднестатистический уровень смертей от  отравления «паленой» водкой, 20 тысяч трупов в год, обеспечивают пять фирм из Северной Осетии, и их деятельность нетрудно охарактеризовать, как антиправительственный заговор.

И он тут же  вылетел из министерского кресла.

Никто даже не пытался доказывать, что Зурабов  не прав.

Никто не спорил с названными им цифрами погибших от «паленой» водки,  заниженными  Росстатом, по крайней мере, вдвое, как и с цифрами  потребления спиртного на душу населения (данные из доклада главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой президенту  Медведеву, сделанного летом 2009 года).

Просто сказали «Заткнись!» и сослали  послом в Киев. Тут же отменив регистрацию спиртосодержащих жидкостей и технологического оборудования для их розлива. Ответственность за качество производимого пойла законодатели полностью переложили на «совесть производителя».

После чего в 2007 году Россия выпила в два раза больше, чем произвела.

Наш низкий поклон за это достижение  выдающимся организаторам производства из  Владикавказа и Беслана.

После того, как в 1992 году государство перестало дотировать производство спирта из картофеля, осетины  не тратили время и деньги на эксперименты по поиску нового сырья для получения спирта, а на контрабандной жидкости  раскрутились так, что их уже никто никогда не догонит.

Зато мы сегодня можем  абсолютно свободно обсуждать гибель россиян в Турции от  «паленой» водки с Северного Кипра.

А об отраве из «братской христианской республики» – молчок.

Иначе,  чего доброго,  обвинят в «национал-экстремизме»!

Справка: Вопрос о праве производить водку и ценах на нее  во все века был в России ключевым вопросом власти. Начиная с первого «царева кабака», возникшего в Кремле в 1533 году. Когда Павел Первый посмел отнять у дворян исключительное право производить водку, дарованное им  Екатериной Второй – императора убили. И вернуть спиртовые заводы под госконтроль  император Александр Первый сумел лишь в 1819 году. Хотя, казалось бы, для «победителя Наполеона, не было ничего невозможного

 22 ноября 2009 года по телеканалу «Россия» был показан сюжет «Бутлегеры», где на столах мощной гулянки силовиков Северной Осетии  в кабаке  во Владикавказе не обнаружилось ни одной бутылки водки с  акцизной маркой. Закадровый голос: «Перед кем притворяться? Все свои!»

Репортеров правительственного (!) телеканала  обвинили в нежелании  понимать  трагическую необходимость строить бюджет только на водке, без чего не купить для футбольной команды «Алания» даже  плохонького негра, умеющего не промахиваться ногой по мячику. Мол, ничего страшного, если  водочные деньги плавно перетекают в строительство (чиновничьих дворцов!) , обеспечивая рабочие места, дальше  попадая в торговлю: по сути, обычная схема, когда одна отрасль кормит остальные.

Ну, кто станет спорить с тем, что  водочная отрасль  двадцать лет успешно кормит республику?!

Случается, кого-то и перекармливают.

 

 

Пиар  и   перегар

 

Когда сотрудники МВД Северной Осетии, ни разу не проголосовавшей за Ельцина, снабжали  Кочиева конфискованными у его конкурентов акцизными марками – это, разумеется, лишь дань великого уважения Отцу и Кормильцу, уже доросшему до намерений подвигать фигуры  кремлевских «шахмат». Но Роберт  всего лишь  мелкая пешка рядом с генералом армии Филиппом Бобковым,под мудрым и отечески строгим кураторством которого   шло создание  водочной индустрии Северной Осетии, в 90-е годы  полностью обеспечивавшей наполнение бюджета республики,

 Депутатом Верховного Совета РСФСР от Плиевского района Северной Осетии , первый заместитель председателя КГБ СССР  стал в марте 1990 года, когда  одно лишь  упоминание его имени приводило в трепет все чиновничество страны.

Чиновник должен быть трепетен. Иначе очень уж наглеет.

Но,  перегревшись на летнем солнце,  воспитанники    Его Превосходительства  слишком уж перепугались  просочившейся в СМИ информации о  переселении в Москву водочных королей Осетии, уже оплативших свои депутатские мандаты на еще только предстоящих парламентских выборах! В течение  всего лишь одной недели  журналисты  FLB.ru  развлекли читателей  родного сайта и сайта «компромат.ру»  двумя  полными опечаток опусами про людей, мешающих  Роберту Кочиеву заливать Россию плохой водкой.,

 Ничего определенного не сообщили. Одни только «полагаю», «есть мнение», «эксперты подозревают».

Пытаясь защитить следователя из Северной Осетии, позволившего себе  влезть в хозяйственный конфликт между  московскими  (а отнюдь не владикавказскими!) фирмами, господа журналисты даже не утруждали себя чтением Уголовно-процессуального кодекса, где есть  четкое понятие подследственности.

Неужели они действительно  верят, что любой следователь, хоть из Северной Осетии, хоть с Чукотки, вправе развлечься в Москве когда ему захочется,  всего лишь сочинив бредовое постановление о возбуждении уголовного дела?!

Со ссылкой на «источники в ФСБ» (расчет на то, что запросов в ФСБ ни один читатель посылать не станет – из привычного уважения к  любимой народом организации!),  «биографы»  объявили, будто  отвергнувшие Кочиева московские дамы-финансистки  (о, ужас!)  знакомы  с криминальным авторитетом из Мурманска.

Да мало ли кто с кем в нашей стране знаком?!

Александр Лившиц ,в бытность свою министром финансов РФ сетовал  с телеэкрана: «Страшновато стало ходить на приемы в посольства. Подведут к тебе хорошо одетого господина с безупречными манерами, репортеры вас сфотографируют вместе. А  из  текста под фотографией  ты  потом узнаешь, что  выпивал с криминальным авторитетом»

Да и зачем забираться в Мурманск ради «полезных знакомств», если  криминальных авторитетов в Москве  пруд пруди?!

 … Василий НЕЖАЛЕЕВ



stalinum.livejournal.com/139333.html
Tags: либерасты и дерьмакраты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments