nordsky (nordsky) wrote,
nordsky
nordsky

Categories:

Некоторые материалы сайта ГЭ

Оригинал взят у elena_sem в Некоторые материалы сайта ГЭ

Выставка картин Павла Рыженко. Кто еще не был - не пропустите (ФОТО) 27.06.2015 Выставка картин Павла Рыженко. Кто еще не был - не пропустите (ФОТО)

До 28 июня в Музее изобразительных искусств города Тюмени продлена выставка Павла Рыженко http://павел-рыженко.рф/ «Исторический реализм». Тридцать четыре значительных, больших полотна посвящены истории нашей державы.

«Я писал только о России…» - перечитывая Ивана Шмелёва. К 65-летию со дня кончины писателя 27.06.2015 «Я писал только о России…» - перечитывая Ивана Шмелёва. К 65-летию со дня кончины писателя

И.С. Шмелёв – писатель, чьё творчество отличает необычайно глубокое проникновение в самую душу России, постижение нашей русской судьбы. Увы, наследие его по сей день остаётся малоизвестно русскому читателю, а, между тем, сегодня оно актуально как ещё никогда с той поры, как было написано. Перечитывая статьи и рассказы Шмелёва эмигрантского периода, чудится будто бы это о нашем теперешнем, из со страниц без малого столетней давности вдруг взирает на нас – наша горькая явь…

Мария Сараджишвили.  Как нас разделить? 27.06.2015 Мария Сараджишвили. Как нас разделить?

Был сегодня на службе. Смотрю, подошел парень к подсвечнику, поставил свечку и перекрестился слева направо. Тут же к нему подошли бдительные наши стихаросани – молодые ребята в стихарях, демонстративно затушили его свечку и, взяв под белы рученьки, вывели из церкви с соответствующим напутствием.
...
добавлю от себя:
В Москве открылась выставка легендарного Павла Рыженко


Дорогие ЖЖ- друзья! Прошу вашего содействия!

Знакомый художник с мировым именем, пишущий на религиозные и исторические темы, Павел РЫЖЕНКО, обратился с просьбой помочь распространить информацию о своей выставке. Не знаю почему (догадываюсь, но умолчу), но с недавнего времени он попал под бойкот печатных и телевизионных СМИ. Остался лишь интернет.

Выставка проходит ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 10 до 17.30. в музее Советской Армии. Проезд: метро до недавно открытой станции "Достоевская" (идти ровно 15 метров), на авто - до ул. Селезневской.
Цена билета просто смешная - 150 рублей.

Очень надеемся на вашу помощь.



П. Рыженко "Пересвет"

У русских не спросили, хотят ли они быть нацменьшинствами

Автор: Павел Рыженко в пт, 15/10/2010 - 14:44.






Собираетесь ли Вы принять участие в переписи населения?

Разумеется. Богородица принимала участие в переписи, так что для меня как христианина это естественно.

Как Вы относитесь к роликам в интернете, призывающим русских записываться сибиряками, казаками, кержаками и т.д.?

Всё очевидно - все это делается для того, чтобы раздробить единый русский народ на какие-то мелкие нации, и делают это те же люди, которые любят призывать и делать что хотят но отвыкли спрашивать мнение самого русского народа по любому поводу. Что до меня лично - то мне новая национальность не нужна, я запишусь русским.

http://www.rus-obr.ru/event/8171
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments