nordsky (nordsky) wrote,
nordsky
nordsky

Categories:

"Династия" и "Среда" Зиминых: сделано в США

Оригинал взят у russkiy_malchik в "Династия" и "Среда" Зиминых: сделано в США
К слову о закрытии фонда "Династия" миллионера Дмитрия Зимина, основателя "Вымпелкома". Не знаю, что он там такого политического финансировал через поддержку образовательных проектов по биологии, математике и физике. Но судя по вою либеральной общественности, краник перекрыли полноводный и далеко не научный.

Но ведь у Дмитрия Зимина есть не менее успешный и, видимо, тоже богатый сын Борис Зимин, который основал фонд поддержки СМИ под названием "Среда". Этот фонд открыто раздаёт десятки миллионов в год рукопожатным и антиправительственным СМИ. В 2014 году он подкинул телеканалу "Дождь" 7,5 млн рублей. Среди других клиентов - Дождь, ТВ2, Кольта, Медиазона и прочие борцы с режимом. Было сообщение, что фонд собирался финансировать и "Медузу", а сам Борис Зимин пообещал регулярно переводить 300 тысяч Навальному. Видно, что деньги идут самым нуждающимся и бедным журналистам. И это неудивительно, если посмотреть на состав экспертов фонда: Александр Архангельский, Леонид Парфенов, Андрей Колесников, Арина Бородина, Николай Сванидзе, Ирина Ясина, Демьян Кудрявцев, Виктор Лошак, Светлана Миронюк, Дмитрий Муратов, Василий Гатов... в общем, все-все-все и Винни-Пух

Фото с церемонии распила грантов фонда "Среда" в 2014 году













А кто же в этой тёплой компании Кролик? Кто оплачивает весь банкет?

После того как в феврале 2015 года этим заинтересовался депутат ЛДПР Михаил Дегтярёв, Борис Зимин в открытом заявлении признался, что "средства на ведение уставной деятельности [фонда "Среда" берутся] из единственного источника – из той части капитала, созданного более десяти лет назад Д.Б. Зиминым, которая предназначена на общественное благо". То есть деньги того самого Дмитрия Зимина, основателя "Вымпелкома" и фонда "Династия". Который, по сути, курировал оба фонда в разных сферах деятельности, но при этом, не сомневаюсь, одной политической направленности. Вот такая вот династия и среда. И что-то мне подсказывает, что Зимины тратили не только свои деньги.

Иностранные агенты и либеральная псевдоэлита в одном лице. Краник фонда "Среда", наверное, не такой большой, как фонда "Династия" (там ежегодно тратились сотни миллионов рублей, а в Совете фонда такие люди, как Сергей Гуриев, Аркадий Дворкович и Евгений Ясин). Но прикрыть его, наверное, тоже имеет смысл. Ну чтобы телеканалу "Дождь" было не так вольготно проливать свою ложь.


РМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments