nordsky (nordsky) wrote,
nordsky
nordsky

Categories:

Иностранные агрессоры в России

Оригинал взят у davydov_index в Иностранные агрессоры в России
Госдума 12 мая рассмотрит проект федерального закона «О введении мер защиты национальной экономики РФ и ограничении деятельности юридических лиц и граждан стран агрессоров на территории РФ».



По мысли авторов, его цель заключается в защите основ конституционного строя, обеспечении суверенитета Российской Федерации и защите внутреннего рынка и национальной экономики страны. Документ примечателен прежде всего введением в него понятия «страна-агрессор».

Закон предусматривает создание правовых основ для обеспечения сохранности конфиденциальных сведений российских организаций и защиты государственной тайны. По мнению авторов законопроекта, учитывая агрессивное и не партнёрское поведение ряда государств, объявивших санкционный режим в отношении России, следует ввести в закон определение «страны агрессора», перечень которых будет утверждаться правительством РФ.

Юридическим и физическим лицам, зарегистрированным в «стране агрессоре», а также российским юридическим лицам, зависимым от «агрессоров», по замыслу авторов законопроекта, будет запрещена деятельность по проведению аудита, а также предоставлению юридических и других консультационных услуг на территории Российской Федерации.

Предусмотрено, что правительство вправе определить и другие виды деятельности, которые будет запрещено осуществлять резидентам «стран агрессоров» на территории России. Один из авторов законопроекта Сергей Катасонов пояснил корреспонденту Федерального агентства новостей, что данный законопроект был задуман сразу после того, как рядом западных государств были введены санкции против России в связи с событиями в Крыму. «Это попытка депутатов, разных фракций ответить на санкции симметрично, но не вызывающим путем.


Subscribe

  • Тамо Далеко

    — братья...

  • Пьяный кучер. 1996.

    Песня о Борисе Ельцине - Иосиф Кобзон. /из комментариев: Василий Гурин Мой ролик на малоизвестную песню в исполнении Иосифа Кобзона…

  • Неслучайное откровение

    Роман Дэйн "Я говорю о нас, сынах Синая, О нас, чей взгляд иным теплом согрет. Пусть русский люд ведёт тропа иная, До их славянских дел нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments