nordsky (nordsky) wrote,
nordsky
nordsky

Categories:

Русские танки на Белом доме (США)

Оригинал взят у russkiy_malchik в Русские танки на Белом доме (США)


Студенты российской Национальной школы кинопроекта «Сеть» в рамках видеоинсталляции спроецировали на стены резиденции президента США флаг России и показали кадры военной техники, которые сами учащиеся назвали "вежливыми танками". «9 мая – это день, когда мир родился заново, и, по традиции, мы каждый год приглашаем к себе мировых лидеров отметить с нами этот праздник военным парадом. В этом году Барак Обама запретил многим «мировым лидерам» ехать в Москву на парад и отказался ехать сам. Ну что ж. Мы живем в век высоких технологий, и поэтому можем сказать: «Если Барак не едет на парад – парад сам приедет к Бараку!».

***

Оригинально. Красиво. Мощно. И главное - бесскровно. Парад Победы российской армии на Белом доме для того же Маккейна и большей части американского истеблишмента - кошмарный сон и страшный суд.


P.S. Желающим сравнить это с выходками свидомых, перекрашивающих российские памятники в цвета флага Украины, отвечу сразу: это совершенно разные подходы. Мы не портим памятники и здания, не совершаем противоправные действия, мы оригинально и с юмором ставим на место зарвавшегося мирового жандарма. Свидомые креативят от истерики и безысходности, акция российских студентов - от ощущения силы и здорового куража.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments