nordsky (nordsky) wrote,
nordsky
nordsky

Categories:

Пианистка Валентина Лисица: Не думала, что на Западе запретят выступать из-за политической позиции

Оригинал взят у kerb в Пианистка Валентина Лисица: Не думала, что на Западе запретят выступать из-за политической позиции


Симфонический оркестр Торонто отменил свои выступления с пианисткой Валентиной Лисицей из-за её высказываний в соцсетях против политики нынешней киевской власти. Валентина сейчас проживает в США, но родилась она на Украине во времена СССР.

Валентина Лисица стала вести аккаунт в Twitter из-за ситуации на родине. По её словам, ей приходилось «беспомощно смотреть» на то, как страна, в которой она родилась и провела детство, «скатывалась в пропасть».
Она приводила слова очевидцев событий и опровергала ложные сообщения в западных медиа.

Интервью Валентины Лисицы:


«Я всегда отделяла музыку от политики, всегда старалась сохранять между ними большую дистанцию. Но я думаю, что в чём-то это было и ошибкой, потому что сейчас мне вменяется содержание моих же твитов — я полностью за свободу слова и за свободную дискуссию, пусть это будет горячая дискуссия, и это как раз то, что я делала в Twitter. Я выражала иную точку зрения, но я никогда не ожидала, что в ответ мне запретят выступать.
<..>
Я пыталась поговорить с руководством оркестра, я обращалась к ним через менеджеров с просьбой поговорить, но они общались со мной исключительно через своего адвоката, причём я получала письма весьма оскорбительного характера. Мне было крайне омерзительно читать, что писал про меня адвокат, представлявший оркестр
<..>
Я считала, что мы живём в демократическом обществе, и всегда думала, что нечто подобное может случиться только в какой-нибудь недемократической стране»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments